Entwicklung eines neuen Getränke-Trübungssystems
01.07.2013-30.06.2013

Mehr Qualität für trübe Getränke.

Entwicklung eines stabilen, breit einsetzbaren und natürlichen Trübungssystems auf Citrusbasis

Was bietet Ihnen das Forschungsprojekt: 

  • Entwicklung eines Trübungssystems mit hohem qualitativen Anspruch
  • Entwicklung eines Produktes, das im Idealfall Trübungen mit einer mindest „Standzeit“ von einem Jahr im Getränk erzeugt und sowohl flüssig als auch im trockenen Zustand einsetzbar ist
  • Keine Verwendung von gentechnisch veränderten Organismen
  • Erzeugung eines Trübungsmittels, das farb-, geruchs- und geschmacksneutral ist und damit viel breiter als synthetische Trübungsmittel eingesetzt werden kann

Im Rahmen des Projektes soll ein Trübungsmittel auf Citrusbasis entwickelt werden, welches im Gegensatz zu den bisher eingesetzten synthetisch erzeugten Trübungsmitteln farb-, geruchs- und geschmacksfrei ist und sowohl in flüssiger als auch in fester Form anwendbar sein soll. Damit ist es im Bereich der Getränketechnologie viel breiter einsetzbar. Zudem ermöglicht die Verwertung des Abfallsstoffes Citrus-Albedo (innere weiße Gewebeschicht in Zitrusfrüchten) eine Ressourcen schonende Produktherstellung.

Gefördert durch: