Fleischerzeugnisse

Inhalte für: Fleischerzeugnisse

Fleischtechnologie Labor

Analytiklabor für Fleisch, Fleisch- und Convenienceerzeugnisse.

Das physikalisch-chemische Labor hat sich auf die Untersuchung und Analyse von Fleisch und Fleischerzeugnissen spezialisiert. Neben den praxisüblichen Analyseverfahren wie z.B. Messung des Säuregrads, der Wasseraktivität oder der Farbe und Farbhaltung können im angeschlossenen Sensoriklabor auch sensorische Tests durchgeführt werden.


„Safe-Pack“

01.10.2012 - 01.09.2015

Entwicklung antimikrobieller Verpackungslösungen für den Selbstbedienungsbereich.

Das Ziel des Projektes Safe-Pack ist es, neuartige antimikrobielle Verpackungslösungen für den Selbstbedienungsbereich zu entwickeln, die eine Verbesserung der Qualität, Haltbarkeit und Lebensmittelsicherheit von Fleisch und Fleischerzeugnissen bewirken und zwar ohne Zugabe biozider Additive.